刘伯温资料大全网

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200409 【字体:

  刘伯温资料大全网

  

  20200409 ,>>【刘伯温资料大全网】>>,福田区人民法院党组针对党的建设比较薄弱的问题,编印《党务工作手册》,开展“三会一课”学习检查,通报组织生活不规范问题8个;设立“党员先锋岗”,发挥党员先锋模范作用;规范党费管理,党员干部欠缴漏缴的党费全部补交完毕。

   针对组织建设存在薄弱环节的问题,创新党建学习方式,组织召开“用音乐向党致敬”专题党课,以音诗画结合的形式重温初心和使命,市委主要领导全程出席活动并充分肯定成效;制定《厅管领导干部选拔任用和职级公务员晋升工作全程纪实表》,将科级干部提拔纳入民主推荐程序,严把有关科级干部延伸考察程序关;严格干部档案管理,集中审核档案108份,实现厅管档案全覆盖、厅属事业单位职员人事档案100%专项审核。市委宣传部针对党的领导作用发挥不够充分的问题,坚决贯彻落实上级决策部署,制定《深圳加快建设区域文化中心城市和彰显国家文化软实力的现代文明之城实施方案》,推动深圳建设“城市文明典范”;严格落实意识形态工作责任制,守好意识形态安全“南大门”;推动市属国有文化集团改革,报业、广电集团关停并转效益不佳的下属企业19家,出版集团获批总发行权。

 

  市政协机关党委针对党建工作弱化的问题,出台《党支部标准化建设指导意见》,每半年听取党建工作专题汇报,定期研究党建工作,开展“书香政协”、“委员议事厅”和“党员讲堂”等形式多样的组织生活;部分退休党员干部欠缴的党费全部收齐。国信证券股份有限公司党委针对党建工作存在薄弱环节的问题,将全集团专职党务工作人员编制由5名增至24名;优化党建和党风廉政考核,提升考核权重;对“失联”“空挂”的党员,清理124人,停止党籍、取消预备党员资格21人。

 

  <<|刘伯温资料大全网|>>市红十字会党支部针对党支部战斗堡垒作用发挥不充分的问题,制定《领导集体决策重大问题议事规则》,严格区分党支部大会和行政业务会议事范围,严肃议事决策程序;落实意识形态工作责任制,开展意识形态工作情况自查自纠;加大党建工作力度,安排半专职党务干部负责日常工作,组织党支部书记、支部委员、半专职党务干部参加党务培训。

   市委政研室针对党的领导不够有力的问题,认真落实党建主体责任,巡察整改以来,室领导班子多次听取支部党建工作情况汇报,修订了《室务会会议制度》等制度29项;加大统筹推进改革力度,推动实施了9大类40项创新性、突破性、引领性改革项目,梳理形成综合授权改革第一批试点清单;积极发挥参谋助手作用,加强对决咨委办公室的领导,安排一名室领导班子成员专门联系决咨委,制定《决策咨询委员会专家组工作细则》,支持决咨委更好发挥智库作用。针对贯彻落实中央八项规定精神不到位的问题,认真开展“深调研”,制定《落实先行示范区要求推进工作机制创新实施方案》,形成《关于创新与先行示范区相匹配的协商民主制度的调研报告》;对机关工作人员超标领取补助、超标报销的,清退有关费用5.6万元。

 

   龙华区人民法院党组针对党建工作不规范的问题,严格落实意识形态工作责任制,出台《龙华区人民法院意识形态工作预警预案制度》,签订意识形态工作责任书25份;推动解决机关党委与机关党总支并存问题,撤销机关党总支;加强党员管理,理清组织关系,将16名非在编党员组织关系转入龙华法院。针对内部管理不够规范的问题,加强出国(境)和请休假管理,修订《干部职工出国(境)管理制度》等有关制度4项,对违反出国(境)证照管理规定的,谈话提醒9人,对违规领取年假补贴的,退回有关费用1.3万元;解决信息化建设进度过慢问题,完成市机构编制综合管理电子政务平台建设。

 

   针对全面从严治党重视不够的问题,增强纪检工作力量,完成机关纪委换届选举工作,配备5名熟悉纪检业务的干部;严格执行中央八项规定精神,对存在违规使用公务油卡、超标准报销等问题的,有关费用全部清退;严格规范因公出国(境)和省外调研,对调研报告作出明确规范性要求。市委政研室针对党的领导不够有力的问题,认真落实党建主体责任,巡察整改以来,室领导班子多次听取支部党建工作情况汇报,修订了《室务会会议制度》等制度29项;加大统筹推进改革力度,推动实施了9大类40项创新性、突破性、引领性改革项目,梳理形成综合授权改革第一批试点清单;积极发挥参谋助手作用,加强对决咨委办公室的领导,安排一名室领导班子成员专门联系决咨委,制定《决策咨询委员会专家组工作细则》,支持决咨委更好发挥智库作用。

 

   针对全面从严治党重视不够的问题,增强纪检工作力量,完成机关纪委换届选举工作,配备5名熟悉纪检业务的干部;严格执行中央八项规定精神,对存在违规使用公务油卡、超标准报销等问题的,有关费用全部清退;严格规范因公出国(境)和省外调研,对调研报告作出明确规范性要求。市委编办针对担当作为意识不够强的问题,加大改革创新力度,围绕先行示范区建设,积极推进统筹使用各类编制资源等5项重点改革工作;制定重大改革跟踪评估制度,主动开展党政机构改革评估等工作,进一步理顺7个方面职责交叉问题。

 

  (环彦博 20200409 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读